脱☆痛風 カツ・キャベツのフライ!ヘルシー&時短! レシピ・作り方

脱☆痛風 カツ・キャベツのフライ!ヘルシー&時短!
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ボイルの調理済で、簡単&時短COOKING!!「焼き」フライでボリュウムのあるヘルシーで満腹な野菜カツになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯でキャベツを1MIN程ボイル(レンジでもOK)芯は取り除きます。豚肉をキャベツに使用した湯で火を通し脂抜きをします。お肉にごま油、醤油で味付けします。
  2. 2 お肉を二枚重ね3等分にしキャベツで巻いていきます。マヨネーズを塗りパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、調理済みなのでお肉を焼き(フライ?)でOK!こんがり色に両面つきましたら完成☆

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ☆ヘルシーで満腹&エコ節約を考えてます。プリン体CUTをできるだけしお野菜をたくさん使える工夫をしてます。

おいしくなるコツ

豚ロースは熱湯で湯通しする前に軽く包丁の背でたたくと柔らかくなります。下味付けに時間がある時は10分程漬けておきますと味がより染み込みます!

  • レシピID:1670002700
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚ロースにキャベツをロール!調理済みで焼きフライに
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