じゃこ天とにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方

じゃこ天とにらのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
じゃこ天には旨味が凝縮♪なので調味料はオイスターソースだけでしっかり味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天は3センチ幅に、にらは5センチの長さに切ります。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンでじゃこ天を炒め、焦げ目がついたらニラを加えてサッと炒めます。
  3. 3 オイスターソースをかけて全体を絡めたら出来上がりです!

きっかけ

じゃこ天には旨味が凝縮♪なので調味料はオイスターソースだけでしっかり味♪

おいしくなるコツ

ニラは余熱だけでも火が通るので、さっと炒めるだけでOK♪

  • レシピID:1670002695
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
オイスターソース カルシウム じゃこ天
料理名
炒め物
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る