じゃこ天とにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃこ天は3センチ幅に、にらは5センチの長さに切ります。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンでじゃこ天を炒め、焦げ目がついたらニラを加えてサッと炒めます。
- 3 オイスターソースをかけて全体を絡めたら出来上がりです!
きっかけ
じゃこ天には旨味が凝縮♪なので調味料はオイスターソースだけでしっかり味♪
おいしくなるコツ
ニラは余熱だけでも火が通るので、さっと炒めるだけでOK♪
- レシピID:1670002695
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません