揚げナスの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびはスライスにして中温で火が通るまで揚げて、油をきっておきます。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
トマトはスライスします。 -
2
大き目のお皿に①の野菜を盛ります。
豚肉を沸騰したお湯で火が通るまで茹で、ざるに上げて水気を切ります。 -
3
野菜の上に茹でた豚肉を載せて出来上がりです。
ポン酢やゴマダレをお好みでかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷しゃぶ
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません