脱☆痛風 節約☆豆腐のあんかけ&たっぷりお野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お野菜は食べやすい大きさ(たんざく切り)にし、水切りした豆腐は4つ切りにします。フライパンに油をひき、お野菜、お肉を炒めます。
- 2 お野菜におおよそ火が通りましたら一度火を止め、豆腐(水、大葉醤油、オリゴ糖)を入れ煮汁が半分以下になるまで煮込みます。火を止め水溶き片栗粉を入れ中火で一度加熱&とろみを付けて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ♪節約&エコでヘルシーなのに満足なお弁当~メインデッシュを考えてます!
おいしくなるコツ
豆腐は前日、もしくはレンジで加熱して水切りをすることで食感も良く煮崩れしにくくなります。
- レシピID:1670002539
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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