簡単☆ヘルシー☆たけのこ焼き☆技なしです♪ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- たけのこ水煮 1袋(350g)
- コンソメ 1個
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 たけのこを水洗いし、縦半分、横半分に切ってから薄切りをする。
-
2
鍋に水100cc位、コンソメ、たけのこを入れ、加熱。
ひととおり火が通ったらザルにあける。 -
3
フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこを並べて加熱。焦げ目をつける。
塩と黒こしょうを軽くふって出来上がり。
きっかけ
水煮たけのこの消費期限が近づいて。
おいしくなるコツ
水煮はあく抜きされてますが水洗いしたり、しばらく水につけておくといいです。 ちなみに2までの状態でも、おかずとしては十分イケます(笑) 技なし、ですから失敗はありません(^^)
- レシピID:1670002458
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません