脱☆痛風 しっとりベジタブル♪いも団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いも(ゆでた物(レンジで調理済み) 1個
- にんじん(みじん切り) 約大さじ1
- たまねぎ(みじん切り) 約大さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5
- かにかまサラダステック 2本
- 牛乳 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 大葉醤油(減塩醤油に大葉を数日漬けた物) 大さじ1
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
- 1 みじん切りしたお野菜、サラダステックをいもと混ぜ合わせ、塩こしょう、片栗粉を入れ適当な大きさにまとめます。油うぃひいたフライパンにお団子を中~弱で焼き上げます。
- 2 一度、火を止め合わせておいた大場醤油、オリゴ糖を入れ中火で味付けをして完成!
きっかけ
生活習慣病の改善にヘルシーな献立を考えてます!
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでしっとり柔らかな口当たりになります☆ 片栗粉の量はお団子の硬さをお好きなだけ調整できるのでそのつど変えてアレンジしてみるのもGOOD!!
- レシピID:1670002278
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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