まるごと新玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に●、玉ねぎ丸々と粗みじん切りにしたキャベツを入れて加圧します。
-
2
加圧時間は
おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で4~5分→火を止め圧が下がるまで放置 - 3 圧が完全に下がったら蓋を開けてローリエを取り出し、ブラックペッパーとシーソルトで味を整えます。
- 4 スープが冷めたら器に移し、ミニトマトとスイートコーンを加えて冷蔵庫で冷やします。
-
5
生パセリを添えたら出来上がりです!
☆お好みでブラックペッパーをふります♪
きっかけ
新玉ねぎをまるごと使ったコンソメ冷製スープ♪圧力鍋使用で簡単♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが圧力鍋の中で踊らないように、鍋いっぱいに詰めるか、落とし蓋を使ってもOK♪ ☆温かいままでもおいしくいただけます♪ ☆冷製スープの場合、油が固まるので、油が多く出る具材は避ける方がオススメ♪
- レシピID:1670002123
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません