まるごと新玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

まるごと新玉ねぎの冷製スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
新玉ねぎをまるごと使ったコンソメ冷製スープ♪圧力鍋使用で簡単♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 春キャベツ 3枚
  • ミニトマト 3個
  • スイートコーン 50g
  • ●水 300ml
  • ●スイートコーンの液汁 1缶分
  • ●固形コンソメ 1包
  • ●ローリエ 1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • シーソルト 適量
  • 生パセリ 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に●、玉ねぎ丸々と粗みじん切りにしたキャベツを入れて加圧します。
  2. 2 加圧時間は
    おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で4~5分→火を止め圧が下がるまで放置
  3. 3 圧が完全に下がったら蓋を開けてローリエを取り出し、ブラックペッパーとシーソルトで味を整えます。
  4. 4 スープが冷めたら器に移し、ミニトマトとスイートコーンを加えて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 生パセリを添えたら出来上がりです!
    ☆お好みでブラックペッパーをふります♪

きっかけ

新玉ねぎをまるごと使ったコンソメ冷製スープ♪圧力鍋使用で簡単♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが圧力鍋の中で踊らないように、鍋いっぱいに詰めるか、落とし蓋を使ってもOK♪ ☆温かいままでもおいしくいただけます♪ ☆冷製スープの場合、油が固まるので、油が多く出る具材は避ける方がオススメ♪

  • レシピID:1670002123
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ冷製スープ
関連キーワード
圧力鍋 スイートコーン 春キャベツ コンソメ
料理名
スープ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る