黒ゴマ★バンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はかぶるくらいの水と一緒にお鍋に入れて酒少々、長ネギに青いところ(あれば)、しょうがの皮(あれば)を加え火にかける。
- 2 煮立ったらアクをとって弱火で5分、ひっくり返して5分、火を止めてそのまま冷まします。
-
3
冷めたらとりだして手で適当な大きさに裂く、皮は千切りにする。
★茹で汁は大1と1/2をとっておいてください。 - 4 きゅうりは塩少々をふって板ずりし、すのこ木でたたいてから食べやすい大きさに割る。
- 5 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、最後に刻みねぎを入れて混ぜます。
- 6 鶏肉ときゅうりをお皿に盛り、⑤のたれをかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジーサラダ
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒練りゴマ使用しましたが、白練りゴマでもできます★