ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆ レシピ・作り方
![ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9facb20d06e263a7bcb8ce8605b7d36439cdf8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- もやし 1/2袋
- 小松菜 もやしと同量くらい
- ウィンナー 4本
- 煮卵(またはゆでたまご) 2個
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根を落とし、食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、もやし、小松菜を2,3分炒める。軽く塩、コショウ。
- 3 インスタントラーメンを表示通り作って器に盛る。
- 4 ②の野菜炒めをラーメンの上に盛りつけ、煮卵を半分に切ってのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちぃちどん2013/05/02 21:10ホウレン草、苗豆、有り合わせの野菜をいれました。
インスタントでも豪華ですね! -
Startrek2012/12/23 05:48cota.cotaさん こんにちは
冷蔵庫のものを
ちょっとだけプラスしました
グンと美味しくなりました^^
ご馳走様でした -
はい☆ちぃーず2012/09/21 08:45ゆでレタスともやしを使いました。あとは、冷蔵庫に残っていた煮たまごと角煮です。ボリューム満点のラーメン、美味しかったです。
-
clover70712011/08/27 23:03ちょっとしたひと手間でインスタントラーメンが変わりました。
おいしかったです。