ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆ レシピ・作り方

ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
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ただのインスタントラーメンだけでもおいしいけど、野菜をちょっとプラスしてちょこっと体のことを考えたメニューです^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、もやし、小松菜を2,3分炒める。軽く塩、コショウ。
  3. 3 インスタントラーメンを表示通り作って器に盛る。
  4. 4 ②の野菜炒めをラーメンの上に盛りつけ、煮卵を半分に切ってのせれば完成。

きっかけ

私の貧血対策に

おいしくなるコツ

野菜炒めは少し炒めるだけの方が歯ごたえがしゃきっとしておいしいです。

  • レシピID:1670001982
  • 公開日:2011/05/01
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インスタント ラーメン 野菜炒め 栄養
料理名
ラーメン
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つくったよレポート(4件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/05/02 21:10
    ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆
    ホウレン草、苗豆、有り合わせの野菜をいれました。
    インスタントでも豪華ですね!
  • Startrek
    Startrek
    2012/12/23 05:48
    ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆
    cota.cotaさん こんにちは
    冷蔵庫のものを
    ちょっとだけプラスしました
    グンと美味しくなりました^^
    ご馳走様でした
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/09/21 08:45
    ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆
    ゆでレタスともやしを使いました。あとは、冷蔵庫に残っていた煮たまごと角煮です。ボリューム満点のラーメン、美味しかったです。
  • clover7071
    clover7071
    2011/08/27 23:03
    ただのインスタントラーメンをおいしく栄養プラス☆
    ちょっとしたひと手間でインスタントラーメンが変わりました。
    おいしかったです。

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