離乳食☆かぼちゃ入りチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃ入りチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
気軽に食べられる赤ちゃんのランチに♪いつもと違うチーズの香りでパクパク食が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはあらかじめ茹でて軟らかくしておきます
  2. 2 材料を全て皿に入れ、600wのレンジで1分加熱。
  3. 3 2,3分おいておくとご飯がふやけてとろりとします。

きっかけ

手軽な離乳食

おいしくなるコツ

夕食のおかずを作るときにかぼちゃ、さつまいも、ささみ、魚などほかの調理のついでで下ごしらえは済ませて冷凍しておくととっても便利♪

  • レシピID:1670001943
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ドロドロ チーズ かぼちゃ
料理名
リゾット
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る