春キャベツとミニトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで水を沸騰させてスパゲッティを少し硬めに茹でます。
☆超節約!パスタの茹で方!
(レシピID:1670000754参照) -
2
①の水が沸騰したら食べやすい大きさに切ったキャベツをさっと湯にくぐらせて上げておきます。
☆春キャベツは柔らかいので、お湯にさっとくぐらすだけでOKです♪ -
3
スパゲッティが茹であがったらザルかボウルにあけてオリーブオイル(分量外)を回しかけておきます。
☆こうすることでスパゲッティがくっつきません♪ - 4 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、アンチョビペーストを入れて香りが立つよう熱します。
- 5 香りが立ってきたら、春キャベツとスパゲッティを入れ炒めます。
- 6 最後に半分に切ったミニトマトを入れてフライパンをあおって全体を絡めれば出来上がりです!
- 7 お好みでブラックペッパーを振ります!
きっかけ
春キャベツ&ミニトマト&塩辛いアンチョビのバランスgood♪ シンプルだけどまたすぐに食べたくなるやみつきパスタ♪
おいしくなるコツ
アンチョビペーストに塩分があるので、スパゲッティを茹でる際にお塩は使いません♪ お好みで唐辛子を入れてピリッとさせてもおいしいです♪ アンチョビはペーストでなくてもOKです♪
- レシピID:1670001822
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
シンプルだけどまたすぐに食べたくなるやみつきパスタ♪