スパゲッティ♪ナポリソース レシピ・作り方

スパゲッティ♪ナポリソース
  • 約30分
  • 300円前後
UFOりんご
UFOりんご
具を漉すのは面倒なのでこの方法で食べてしまいます。
油っぽくなくてがトマトの美味しさが引き立つ味です。
ナポリソースは色々な料理に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は塩、コショウして小麦粉をまぶしてオイルを半分入れニンニクを炒めたフライパンで強火で色が変わるまで炒めます。
  2. 2 野菜は小口切り。
    残りのオイルを入れベーコン、野菜を炒めてしんなりしたらワインを入れ少し煮詰めて肉、トマト、ブイヨン、水、ベーリーフを入れ弱火で30分チョット煮詰めます。
  3. 3 肉をもどしたところ。
  4. 4 トマトやスープを入れたことろ。
  5. 5 煮込んだら最後にベーリーフを取り除きます。(ナポリソースはこの具を漉します)
  6. 6 麺をアルデンテに茹でソースを麺に絡めてから皿に盛り上からソースをかけ好みでチーズをかけて食べます。

きっかけ

スパゲッティが好きだから

おいしくなるコツ

ナポリソースは本当は最後に具を漉しますが面倒なのでそのまま食べます。漉す場合はもう少し(更に30分くらい)野菜を煮詰めます。 麺にソースに絡めてから盛り付け、さらに上にソースをかけるときれいで美味しいです。

  • レシピID:1670001541
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアンパスタ麺 ナポリソース 牛肉さっぱりトマト味 トマト味
料理名
スパゲッティナポリソース
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る