減塩スパイシー野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにします。
ジャガイモは皮をむいて角切りにします。 - 2 オイルでガーリックを炒めて水を入れ野菜、芋、ブイヨンを入れカレー粉、タバスコを入れ仕上げにこしょうをして完成。
- 3 このカレー粉はスパイスが色々加えてあり使いやすいです。
- 4 裏側の写真。ナトリウムは入っていません。安心して加えられます。
きっかけ
減塩に拍車がかかりその一品
おいしくなるコツ
簡単で野菜いーぱい食べられます。これで100g以上の野菜が食べられます。タバスコやカレー粉は好みで足したりしてください。(塩を含まないカレー粉を使うことがポイントです)
- レシピID:1670001509
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜のカレー味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりです。