居酒屋風☆大根のパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
家にある調味料だけで思いついた時にぱぱっと作れてパリパリ美味しい~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3~4cm
にんじん
1/2~1/3本
ポン酢(または和風ドレッシング)
大2
かつおぶし
適量
しょうゆ
お好みで
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンの皮をむいて細く拍子切りにし、水にさらす。
    パリッとさせるために。
  2. 2
    よく水を切って、かつおぶしを混ぜ、ポン酢も上からさっと回しかける。
    よーく混ぜる。
  3. 3
    ゴマをふって、かつおぶしを盛りつければ完成。
  4. 4
    大根の水分によっては薄く感じるかもしれないのでその時はしょうゆを少し回しかければおいしくなります

おいしくなるコツ

大根、にんじんは細く切ったほうが味がよくからんでおいしいです。 写真はかなり太いんですが(>_<)

きっかけ

大根のサラダ大好きなので

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 簡単 大根 居酒屋
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/04 21:55
余ったツナマヨものせていただきました!簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
参考にして頂いてありがとうございます! お返事遅くなってごめんなさいm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする