しっかり味のかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
しっかりした味付け☆
分量も覚えやすくってお勧めです!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
200cc
砂糖
大2
みりん
大2
大2
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切って皮を下にしてお鍋に並べます。
  2. 2
    水と調味料をすべて①に入れて落し蓋をして弱めの中火にかけます。
  3. 3
    コトコトと煮詰めて、汁が少なくなってかぼちゃの色がいい色になったら出来上がりです。
  4. 4
    一度冷ますと味が染みておいしくなります。

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

きっかけ

かぼちゃの煮つけはしっかり味が好きなので。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする