材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを切って皮を下にしてお鍋に並べます。
-
- 2
- 水と調味料をすべて①に入れて落し蓋をして弱めの中火にかけます。
-
- 3
- コトコトと煮詰めて、汁が少なくなってかぼちゃの色がいい色になったら出来上がりです。
-
- 4
- 一度冷ますと味が染みておいしくなります。
おいしくなるコツ
特にありません!簡単です。
きっかけ
かぼちゃの煮つけはしっかり味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量も覚えやすくってお勧めです!