しっかり味のかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

しっかり味のかぼちゃの煮つけ
himawario
himawario
しっかりした味付け☆
分量も覚えやすくってお勧めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切って皮を下にしてお鍋に並べます。
  2. 2 水と調味料をすべて①に入れて落し蓋をして弱めの中火にかけます。
  3. 3 コトコトと煮詰めて、汁が少なくなってかぼちゃの色がいい色になったら出来上がりです。
  4. 4 一度冷ますと味が染みておいしくなります。

きっかけ

かぼちゃの煮つけはしっかり味が好きなので。

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

  • レシピID:1670001401
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る