お腹にやさしい豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を小さめに切ります。
お鍋にスライスしたにんにくと油をおき弱火にかけます。 - 2 香りが出てきたら野菜を入れてたまねぎが透明になるまでいためます。
- 3 ②に水1cupとローリエ、ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなり水分が少なくなるまで煮込みます。(水分は完全にはなる前です)
-
4
ローリエをいったんだして、豆乳を加えてブレンダーで混ぜます。
しっかりと撹拌してください。 -
5
ローリエを戻してコトコト温まるまで火にかけます。
塩胡椒で味をととのえて出来上がり! - 6 器に盛ってお好みでパセリや粗引き胡椒を振ってください。
きっかけ
スープ好きなだんなちゃんのために・・・。
おいしくなるコツ
ブレンダーでしっかりと混ぜることです!口当たりが変わってきます。なめらかになるまでしっかりと撹拌してください。 豆乳は沸騰させると分離してしまいます・・・なので弱火で温めてください。 決して沸騰させないように気をつけてくださいね
- レシピID:1670001373
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
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野菜は他にジャガイモ、かぼちゃ、ほうれん草などもおいしいですね。