りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
リンゴを刻んで赤ワインで軽く煮ます。
このまま食べても、ムースやアイスに添えてもおいしいです。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 30g
  • 赤ワイン 50g
  • レモン汁 30g
  • 50g

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 途中、水分が少なくなったら様子をみて、水を少し足す。

きっかけ

リンゴを使って

おいしくなるコツ

赤ワインは風味付け程度なので少なめです。 しっかり色と味をつけたい場合は、途中で足す水をワインにしてください。

  • レシピID:1670001245
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごの赤ワイン煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2013/07/06 01:58
    りんごの赤ワイン煮
    アルコール結構とんでしまうんですね。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る