里芋とブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

里芋とブロッコリーの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
コーンスターチを使って里芋とブロッコリーの即席シチュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は土を洗い流し、皮がついたまま、少量の水を入れたスチーマーに入れ、電子レンジでチン!します。
    ☆硬めでOKです!
  2. 2 里芋の皮を剥いておきます。
    ☆すぐにつるっと剥けます。
  3. 3 ブロッコリーも洗い、食べやすい大きさに切り分け、少量の水を入れて電子レンジでチン!します。
    ☆硬めでOKです!
  4. 4 コンソメスープに豆乳を入れ、里芋とブロッコリーを加えてお好みの硬さになったら、ブラックペッパーで味を整え、水で溶いたコーンスターチを入れます。
  5. 5 全体にとろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

里芋と旬のブロッコリーをコーンスターチを使って簡単シチューに♪

おいしくなるコツ

里芋とブロッコリーは硬めに茹で上げる方が食感が残っておいしいです♪ 我が家ではブロッコリーの茎も食します♪

  • レシピID:1670001232
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 スチーマー 時短 スープ
料理名
スープ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る