里芋とブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は土を洗い流し、皮がついたまま、少量の水を入れたスチーマーに入れ、電子レンジでチン!します。
☆硬めでOKです! -
2
里芋の皮を剥いておきます。
☆すぐにつるっと剥けます。 -
3
ブロッコリーも洗い、食べやすい大きさに切り分け、少量の水を入れて電子レンジでチン!します。
☆硬めでOKです! - 4 コンソメスープに豆乳を入れ、里芋とブロッコリーを加えてお好みの硬さになったら、ブラックペッパーで味を整え、水で溶いたコーンスターチを入れます。
- 5 全体にとろみがついたら出来上がりです!
きっかけ
里芋と旬のブロッコリーをコーンスターチを使って簡単シチューに♪
おいしくなるコツ
里芋とブロッコリーは硬めに茹で上げる方が食感が残っておいしいです♪ 我が家ではブロッコリーの茎も食します♪
- レシピID:1670001232
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません