紫いもクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター 95g
- 小麦粉 100g
- 砂糖 40g
- 卵白 30g
- 紫いもパウダー 15g
作り方
- 1 プラスチックボールのバターを入れレンジの弱で1分半やわらかくし、ホイッパーでよく混ぜる。
- 2 バターに砂糖、卵白、紫いもパウダーの純に加えその都度よく混ぜる。
- 3 ふるった小麦粉を加え、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
4
口金をつけた絞り袋に入れ、好きな形に絞る。
160度に余熱したオーブンで10分前後うっすら焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2022/03/29 21:44優しい味で美味しかったです。
パウダーを使って簡単にかわいいクッキーができます。