超簡単!きのことベーコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわけます。
ピーマンは縦半分にしてから斜めに5ミリぐらいの千切り。
ベーコンは1センチぐらいの細切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、十分熱くなったらベーコン→ピーマン→しめじの順に炒めます。
- 3 しめじがしんなりしたら、オイスターソースとマヨネーズを入れてひと混ぜしたら火を止めて出来上がりです\(^o^)/
きっかけ
オイマヨはおいしい。なににでも合う!というので、ノリでつくった一品w
おいしくなるコツ
オイマヨを入れたらすぐ火を止めたほうがいいと思います。焦げちゃうんでw
- レシピID:1670001136
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえず、何か炒めて、オイマヨで味付け。
これでオケですw