超簡単!きのことベーコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

超簡単!きのことベーコンのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あすか@鹿児島
あすか@鹿児島
ノリでつくったので、入れるものは何でもいいんじゃなかろうかと思います。
とりあえず、何か炒めて、オイマヨで味付け。
これでオケですw

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわけます。
    ピーマンは縦半分にしてから斜めに5ミリぐらいの千切り。
    ベーコンは1センチぐらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、十分熱くなったらベーコン→ピーマン→しめじの順に炒めます。
  3. 3 しめじがしんなりしたら、オイスターソースとマヨネーズを入れてひと混ぜしたら火を止めて出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

オイマヨはおいしい。なににでも合う!というので、ノリでつくった一品w

おいしくなるコツ

オイマヨを入れたらすぐ火を止めたほうがいいと思います。焦げちゃうんでw

  • レシピID:1670001136
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
オイマヨ 簡単 しめじ ベーコン
料理名
野菜炒め
あすか@鹿児島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る