☆お子様にも大人気☆大根ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- パセリ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3~5
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りに、ベーコンは短冊切りにします。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。
-
- 3
- 大根がしんなりしたら一旦汁気を切り、ケチャップを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 塩コショウをして軽く炒め、味を整えたらお皿に盛り、刻みパセリをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをふりかけてください。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません