ゴマ香るまろやか豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油をフライパンで熱し、豚肉を炒めます。
- 2 豚肉の色が変わってきたら食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ポッサムキムチを入れ、さっとフライパンをあおって、まんべんなく混ざるように軽く炒めます。
- 4 軽く炒まったらマヨネーズとコショウで味をつけます。
- 5 最後に白ゴマをふったら出来上がりです!
きっかけ
マヨネーズとゴマでまろやか豚キムチに♪
おいしくなるコツ
ゴマとマヨネーズでまろやかになるのでお子様にも♪ ポッサム(牡蠣)でなく冷蔵庫にある他のキムチでもおいしいです♪
- レシピID:1670000979
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味なので小さなお子様でも食べれます♪