ゴマ香るまろやか豚キムチ レシピ・作り方

ゴマ香るまろやか豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
切って炒めるだけの簡単メニューです♪マヨネーズとゴマでまろやかな味わいに♪
優しい味なので小さなお子様でも食べれます♪

材料(2人分)

  • 豚もも切り落とし 150g
  • ポッサムキムチ(牡蠣) 50g
  • ゴマ油 小さじ1
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 白ゴマ(すり) 適量

作り方

  1. 1 ゴマ油をフライパンで熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ポッサムキムチを入れ、さっとフライパンをあおって、まんべんなく混ざるように軽く炒めます。
  4. 4 軽く炒まったらマヨネーズとコショウで味をつけます。
  5. 5 最後に白ゴマをふったら出来上がりです!

きっかけ

マヨネーズとゴマでまろやか豚キムチに♪

おいしくなるコツ

ゴマとマヨネーズでまろやかになるのでお子様にも♪ ポッサム(牡蠣)でなく冷蔵庫にある他のキムチでもおいしいです♪

  • レシピID:1670000979
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 牡蠣 ゴマ
料理名
豚キムチ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る