大根de甘辛ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を8個分の輪切りにする。
それぞれに表と裏に十字に切り込みを入れる。 - 2 熱したフライパンに油をしき、大根を並べ、酒をいれ、フタをして焼く。(中火) こげ色がついたら裏返す。
- 3 しょうゆと砂糖を大根にふりかけ、再びフタをして焼く。(たまに見て、やわらかくなっているか確認。)
- 4 大根に火が通ったら、フタをはずして、フライパンの水分がなくなるまで焼いたら出来上がり★
きっかけ
肉や魚が無かったので大根でどうにかメインを考えました。
おいしくなるコツ
大根に味がしみるように切れ込みを入れましょう。
- レシピID:1670000855
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2011/08/07 06:40ごはんがすすむ味付けで、とっても美味しかったです!!大根がメインで食べごたえありでした☆ごちそうさまです♪
-
ゆっぷりん☆2011/02/16 10:55初大根ステーキ!おいしくてびっくりしました!切りこみ入れすぎてしまいました…こってり大好きな旦那にも好評でした☆