大根de甘辛ステーキ レシピ・作り方

大根de甘辛ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
しっかり味がしみて美味しい大根ステーキです★

材料(4人分)

  • 大根 1/3本分
  • 大3
  • しょうゆ 大2.5
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 大1
  • ほうれん草のゴマ和え(別で作りました) 1袋分

作り方

  1. 1 大根を8個分の輪切りにする。

    それぞれに表と裏に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、大根を並べ、酒をいれ、フタをして焼く。(中火) こげ色がついたら裏返す。
  3. 3 しょうゆと砂糖を大根にふりかけ、再びフタをして焼く。(たまに見て、やわらかくなっているか確認。)
  4. 4 大根に火が通ったら、フタをはずして、フライパンの水分がなくなるまで焼いたら出来上がり★

きっかけ

肉や魚が無かったので大根でどうにかメインを考えました。

おいしくなるコツ

大根に味がしみるように切れ込みを入れましょう。

  • レシピID:1670000855
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ 甘辛 簡単
料理名
大根ステーキ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/08/07 06:40
    大根de甘辛ステーキ
    ごはんがすすむ味付けで、とっても美味しかったです!!大根がメインで食べごたえありでした☆ごちそうさまです♪
  • ゆっぷりん☆
    ゆっぷりん☆
    2011/02/16 10:55
    大根de甘辛ステーキ
    初大根ステーキ!おいしくてびっくりしました!切りこみ入れすぎてしまいました…こってり大好きな旦那にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る