やさしい味★レタススープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
レタスをきれいに洗い、適当な大きさにちぎる。
卵を溶いておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、レタスを入れ、しんなりしてきたら、中華あじと塩を入れ混ぜる。
- 3 1度火を止めて溶き卵をサイバシなどで回しいれる。
- 4 再び火をつけて沸騰したら出来上がり★
きっかけ
レタスを生で食べると寒いので、スープにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
スープの塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1670000821
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/10/10 22:51冷蔵庫の中に残っていた材料で、簡単に出来ました(^o^)
美味しかったです。