やさしい味★レタススープ レシピ・作り方

やさしい味★レタススープ
  • 約10分
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
包丁は使いません★

材料(4~6人分)

  • レタス 5~6枚
  • 1個
  • 中華あじ(粉末) 小2
  • 小1/2
  • 1000ml

作り方

  1. 1 レタスをきれいに洗い、適当な大きさにちぎる。

    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、レタスを入れ、しんなりしてきたら、中華あじと塩を入れ混ぜる。
  3. 3 1度火を止めて溶き卵をサイバシなどで回しいれる。
  4. 4 再び火をつけて沸騰したら出来上がり★

きっかけ

レタスを生で食べると寒いので、スープにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

スープの塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1670000821
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 レタス スープ 中華あじ
料理名
スープ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/10/10 22:51
    やさしい味★レタススープ
    冷蔵庫の中に残っていた材料で、簡単に出来ました(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る