鍋一つで簡単!いちごのチーズケーキ。 レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 鍋にいちごと砂糖の半量をいれ火にかけて軽く煮る。
- 2 そこに、クリームチーズを入れつぶが残らないように混ぜ合わせ、残りの材料すべてを入れよく混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に入れ170度のオーブンで50分前後、火が通るまで焼く。
きっかけ
イチゴが痛んできたから
おいしくなるコツ
きれいに混ぜ合わせれば、コツはいりません。 最初にジャムを作り、他の材料とミキサーにかけても簡単です。
- レシピID:1670000803
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません