いかフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊の腸と皮をむく、足のところもきれいに皮を包丁でそぐように取る(できるだけでよい)エンペラーは半分にして中心の軟骨を切り皮をむく。
- 2 キッチンペーパーで水分をしっかりとる。溶き卵を作る。
- 3 小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
-
4
揚げ始めは泡が大きいです。きつね色になりカリットした感覚があれば揚がっています。
きっかけ
するめ烏賊が大好きで作ります。
おいしくなるコツ
いかは皮をむいて水をキッチンペーパーでしっかり吸い取るとはねがほとんどなくなります。 足もしっかり水分を取ればカリット揚がっておいしいですよ。
- レシピID:1670000788
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかフライ
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