とろ~り中華スープ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り。
人参はホソ切り。(スライサーが便利。) - 2 沸騰した湯に、[1]を入れ、中華味を混ぜる。
- 3 溶き卵をサイバシを使いながら少しずつ回しいれる。
- 4 1度火を止め、水溶き片栗粉を回しいれ軽く混ぜ、再び煮立ったら出来上がり★
きっかけ
献立に汁物があると落ち着きますね~★
おいしくなるコツ
にんじんの色でスープがちょっとオレンジ色になりますがご愛嬌ってことで★
- レシピID:1670000724
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません