とろ~り中華スープ★ レシピ・作り方

とろ~り中華スープ★
  • 約15分
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
中華味をつかうので簡単です★

材料(6人分)

  • ねぎ 15cm
  • にんじん 1/4本
  • 中華味 小4 1/2
  • 溶き卵 1個
  • 900m
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水) 小1/2:50ml

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り。
    人参はホソ切り。(スライサーが便利。)
  2. 2 沸騰した湯に、[1]を入れ、中華味を混ぜる。
  3. 3 溶き卵をサイバシを使いながら少しずつ回しいれる。
  4. 4 1度火を止め、水溶き片栗粉を回しいれ軽く混ぜ、再び煮立ったら出来上がり★

きっかけ

献立に汁物があると落ち着きますね~★

おいしくなるコツ

にんじんの色でスープがちょっとオレンジ色になりますがご愛嬌ってことで★

  • レシピID:1670000724
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 中華味 ネギ
料理名
中華スープ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る