真鱈のカレームニエル レシピ・作り方

真鱈のカレームニエル
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
カレースパイスがクセになるお勧めのムニエルです。

材料(5人分)

  • 真鱈の切り身 5切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 真鱈の切り身に塩コショウをして、しばし寝かせます。
  2. 2 小麦粉・カレー粉を混ぜ、真鱈に満遍なくまぶします。
  3. 3 バターを熱したフライパンで、真鱈の両面をこんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000717
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 節約 たら カレー
料理名
ムニエル
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る