材料(4人分)
- お米
- 2合
- 大豆
- 120g(1缶)
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3袋
- えのき
- 1/4袋
- 乾燥昆布
- 10cm
- だし汁
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥昆布を水につけて戻し、細長く切り分けます。
-
- 2
- 人参は細長く薄切りにし、しめじ・えのきは手でほぐします。
-
- 3
- お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します。
-
- 4
- 材料を加えて炊き込んだら出来上がりです。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません