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大豆ときのこの炊きこみごはん レシピ・作り方

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にゃんだむ〜
大豆から溢れるたんぱく質がいっぱい! オカズ要らずのヘルシー炊き込みごはんです。

材料(4人分)

お米
2合
大豆
120g(1缶)
人参
1/2本
しめじ
1/3袋
えのき
1/4袋
乾燥昆布
10cm
だし汁
適量
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥昆布を水につけて戻し、細長く切り分けます。
  2. 2
    人参は細長く薄切りにし、しめじ・えのきは手でほぐします。
  3. 3
    お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します。
  4. 4
    材料を加えて炊き込んだら出来上がりです。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆2011 節約 簡単 ごはん
料理名
炊きこみごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

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