味噌かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
名古屋名物みそかつでっす☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
約500g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
赤味噌
大さじ2.5
はちみつ
大さじ1.5
しゅうゆ
大さじ0.5
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ0.5
だし汁
40cc
卵黄
1/2個分

作り方

  1. 1
    切り分けた豚ロースに小麦粉・卵・パン粉をつけ、揚げ油でカラッと揚げます。
  2. 2
    鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
  3. 3
    お皿に豚かつのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 八丁味噌 カツ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする