味噌かつ レシピ・作り方

味噌かつ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
名古屋名物みそかつでっす☆

材料(4人分)

  • 豚ロース 約500g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 赤味噌 大さじ2.5
  • はちみつ 大さじ1.5
  • しゅうゆ 大さじ0.5
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ0.5
  • だし汁 40cc
  • 卵黄 1/2個分

作り方

  1. 1 切り分けた豚ロースに小麦粉・卵・パン粉をつけ、揚げ油でカラッと揚げます。
  2. 2 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
  3. 3 お皿に豚かつのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000591
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
その他の豚肉
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簡単 節約 八丁味噌 カツ
料理名
とんかつ
にゃんだむ〜
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