現在地
 > 
 > 

味噌かつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース

    約500g

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 赤味噌

    大さじ2.5

  • はちみつ

    大さじ1.5

  • しゅうゆ

    大さじ0.5

  • みりん

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ0.5

  • だし汁

    40cc

  • 卵黄

    1/2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌かつ
  • 500円前後

名古屋名物みそかつでっす☆

作り方

  • 1

    切り分けた豚ロースに小麦粉・卵・パン粉をつけ、揚げ油でカラッと揚げます。

  • 2

    鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。

  • 3

    お皿に豚かつのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

レシピID: 1670000591

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単節約八丁味噌カツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌かつのページ上部へ