牛肉のポテトロール レシピ・作り方

牛肉のポテトロール
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
ワインがよく似合う、じゃがいもを牛肉で包んだポテトロールです。

材料(4人分)

  • 牛もも肉 8枚
  • じゃがいも 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉を広げ、塩コショウをして5分ほど寝かせます。
  2. 2 じゃがいもは4等分に切り分け、鍋で柔らかく茹でます。
  3. 3 牛もも肉に小麦粉をふり、じゃがいも巻いていき、水溶き片栗粉で巻き終わりを止めます。
  4. 4 油を熱したフライパンで③を焼き、全体に焦げ目をつけて取り出します。
  5. 5 フライパンに赤ワインを入れて煮立てます。
  6. 6 ケチャップ・ウスターソース・取り出した④を加え、軽く煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000564
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 節約 じゃがいも ワイン
料理名
肉巻き
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