牛肉のポテトロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉を広げ、塩コショウをして5分ほど寝かせます。
- 2 じゃがいもは4等分に切り分け、鍋で柔らかく茹でます。
- 3 牛もも肉に小麦粉をふり、じゃがいも巻いていき、水溶き片栗粉で巻き終わりを止めます。
- 4 油を熱したフライパンで③を焼き、全体に焦げ目をつけて取り出します。
- 5 フライパンに赤ワインを入れて煮立てます。
- 6 ケチャップ・ウスターソース・取り出した④を加え、軽く煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません