ダイエットに便秘解消に★バナナおからお焼き レシピ・作り方
材料(4cm25個人分)
作り方
- 1 バナナをフードプロセッサーでカクハンする。(または、細かく切ってフォークの裏でつぶす。)
- 2 ボウルに、おから、バナナ(生地用)、片栗粉、シナモンを入れ、手で均等に混ぜる。
- 3 [2]に、牛乳、卵、はちみつ(生地用)を加え、均一になるようによく手で混ぜる。
- 4 出来た生地を25個分に丸めて分ける。
- 5 バナナ(飾り用)を5mm幅の輪切りにして25個作る。
- 6 [4]の生地の上に[5]を乗せて、押しつぶし、平たい円形に成型する。
- 7 フライパンを熱しオリーブオイルをしき、[6]を少し間をあけて並べる。フタをしないで、強めの弱火で3分。
- 8 焦げ目が付いたら裏返し、今度はフタをして極弱火で10分、蒸し焼き。
- 9 焼きあがったらお皿に並べ、お好みではちみつをかけて出来上がり★
きっかけ
おからのおやつを考えました★
おいしくなるコツ
大量に出来ますので、1個ずつラップをして冷凍保存してください。 食べるときに電子レンジで約2分です★
- レシピID:1670000550
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- お焼き
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