ジンギスカン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鉄板の真ん中にもやしを山のように盛り付けます。もやしの上に玉ねぎです。玉ねぎは1㎝幅くらいで繊維を断ち切るように切ります。
-
2
もやしと玉ねぎを覆い隠すようにラム肉を乗せ、蒸し焼きにします。
※フタはしません! -
3
ラム肉に火が通ったら完成です。強火~中火で調節してください。
後はスタミナ源タレで食べるだけ^^
きっかけ
本場のジンギスカンを真似てみました。
おいしくなるコツ
北海道が近いせいか、家で焼肉=ジンギスカンでした。他の焼肉のタレも挑戦しましたが、スタミナ源タレが一番合うと思います。もともと、タレにはニンニクが入っていますが、更に少しニンニクを足して食べるのがオススメです^^
- レシピID:1670000468
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
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summmy2011/10/22 20:01立派な肉ではないですが、スタミナ源たれのゴールドで食べました♪蓋なしの蒸し焼きなんて出来るのだろうか?と思いましたがなんとか火が通りました~ごちそうさまでした~