ジンギスカン レシピ・作り方

ジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
楽天アフロ2号
楽天アフロ2号
ボリューム満点!簡単!美味!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鉄板の真ん中にもやしを山のように盛り付けます。もやしの上に玉ねぎです。玉ねぎは1㎝幅くらいで繊維を断ち切るように切ります。
  2. 2 もやしと玉ねぎを覆い隠すようにラム肉を乗せ、蒸し焼きにします。
    ※フタはしません!
  3. 3 ラム肉に火が通ったら完成です。強火~中火で調節してください。
    後はスタミナ源タレで食べるだけ^^

きっかけ

本場のジンギスカンを真似てみました。

おいしくなるコツ

北海道が近いせいか、家で焼肉=ジンギスカンでした。他の焼肉のタレも挑戦しましたが、スタミナ源タレが一番合うと思います。もともと、タレにはニンニクが入っていますが、更に少しニンニクを足して食べるのがオススメです^^

  • レシピID:1670000468
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
北海道 ラム肉 ビール 簡単
料理名
ジンギスカン
楽天アフロ2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/10/22 20:01
    ジンギスカン
    立派な肉ではないですが、スタミナ源たれのゴールドで食べました♪蓋なしの蒸し焼きなんて出来るのだろうか?と思いましたがなんとか火が通りました~ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る