♪クリームチーズケーキってこんなに簡単♪ レシピ・作り方

♪クリームチーズケーキってこんなに簡単♪
  • 約1時間
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
THEクリームチーズ!!フードプロセッサーやハンドミキサーがあれば超~楽チンです★

材料(直径18cm人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す。
    (容器に入れてレンジで30秒チンでもOK。)
  2. 2 小麦粉をふるっておく。

    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3 クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、小麦粉、レモン汁を混ぜ合わせてなめらかにする。
  4. 4 型に流しいれ180度で40分で出来上がり★
  5. 5 1個ずつラップをして冷凍保存しておくのもおススメ★食べる前に室温に戻してくださいね★

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫っていたので作りました(笑)

おいしくなるコツ

手順[3]は、フードプロッセッサーで一気に混ぜてOK。(フープロの代わりにハンドミキサーでもOK。)型から外すのは粗熱が取れてから。皿をかぶせ逆さまにして叩けば外れます。早く食べたい人はラップをして冷凍庫で冷やしてからカットしてください。

  • レシピID:1670000462
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 生クリーム しっとり
料理名
チーズケーキ
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る