カッテージチーズのりんごタルト レシピ・作り方

カッテージチーズのりんごタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
UFOりんご
UFOりんご
生地も中身も同時に焼くので簡単です。おしゃれにするなら上から粉砂糖をかけるといいです。底の抜ける型は汁がでるので避けてね

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 材料、りんごは5ミリのくし型に切り砂糖とレモン汁をかけておく。
    台の材料を(バターは手で細かくして)混ぜる。
  2. 2 混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
  3. 3 流し込むクリームをつくる。
    バターはレンジで柔らかくする。
    砂糖、卵、チーズ、生クリーム、小麦粉、バターをよーく混ぜる。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 レモンの皮をすりおろして入れ混ぜる。なくても味に大きく変わりない。
  6. 6 台の生地を伸ばしてしきホークで穴をあける。
    その上にリンゴを並べる。(型に紙を敷いています)
  7. 7 リンゴの上にクリームをかけていく。
  8. 8 クリームを平らにし200度に熱したオーブンで50~60分焼く。
    串で何もつかなければ焼き上がり。10分そのままにして型から外す。

きっかけ

ドイツ人のおばに聞いたレシピ

おいしくなるコツ

型にはバターを塗るかペーパーを敷く。カッテージチーズはミルクからも作れますよ検索すればあると思います。買うと高価なので作ればミルク1本で180g~200gできます。

  • レシピID:1670000442
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子
関連キーワード
カッテージチーズ 簡単ローカロリー ドイツのお菓子 バターが少ない
料理名
ドイツのリンゴのタルト
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る