なんちゃっておせち!栗きんとん レシピ・作り方

なんちゃっておせち!栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
ポテサラの要領と同じなので本当に簡単です★

材料(4人3日人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、皮はそのままで約2cm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れ、1.5cmの水をたし、フタをしてレンジで約10分。
  2. 2 さつまいもの皮をむく。
  3. 3 栗の甘露煮は栗だけ別にしておく。
  4. 4 鍋に、[2]と栗の甘露煮の汁と砂糖を入れて弱火で約5分焦がさないようによく練り混ぜる。
  5. 5 [3]を加えて全体に混ぜたら、粗熱をとり、容器にうつし、冷蔵庫で冷やして出来上がり★

きっかけ

簡単に栗きんとんが出来ないかな~と思って★

おいしくなるコツ

サツマイモの皮をむくときはヤケドに気をつけてください。少し冷めてから布の上からむくといいです。

  • レシピID:1670000441
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
おせち2011 簡単 おせち 栗きんとん
料理名
栗きんとん
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る