混ぜて焼くだけ!アップルチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!アップルチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
材料使い切りを目指してみました。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 リンゴは洗って4つ割りにし、芯を取り、好みの厚さにスライスします。(リンゴを主張させたい場合は厚め)
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、砂糖をかけて混ぜます
  3. 3 2を電子レンジに入れ、蓋をしないで3分チン。
  4. 4 3を3回繰り返す
  5. 5 クリームチーズはお皿に入れて電子レンジで約30秒温めて柔らかくしておく
  6. 6 オーブンは200度で余熱しておく
  7. 7 クリームチーズをボールに入れて柔らかく滑らかになるまで混ぜる
  8. 8 7に卵、生クリームを少しずつ加えて更に混ぜる
  9. 9 8に4を加えて更に混ぜる
  10. 10 焼き型(18cm丸型)に9を流し入れ、オーブン下段に入れる
  11. 11 オーブンの温度を160度に下げ、1時間焼く
  12. 12 竹串を刺して、生地が付いてこなかったら焼き上がり

きっかけ

クリスマス用にチャレンジ

おいしくなるコツ

1〜4はジャムで代用可能です。 クッキー台を底に作って、上から生地を流し入れて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1670000406
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 チーズケーキ りんご 簡単
料理名
林檎のチーズケーキ
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る