混ぜて焼くだけ!アップルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 リンゴは洗って4つ割りにし、芯を取り、好みの厚さにスライスします。(リンゴを主張させたい場合は厚め)
- 2 1を耐熱皿に入れ、砂糖をかけて混ぜます
- 3 2を電子レンジに入れ、蓋をしないで3分チン。
- 4 3を3回繰り返す
- 5 クリームチーズはお皿に入れて電子レンジで約30秒温めて柔らかくしておく
- 6 オーブンは200度で余熱しておく
- 7 クリームチーズをボールに入れて柔らかく滑らかになるまで混ぜる
- 8 7に卵、生クリームを少しずつ加えて更に混ぜる
- 9 8に4を加えて更に混ぜる
- 10 焼き型(18cm丸型)に9を流し入れ、オーブン下段に入れる
- 11 オーブンの温度を160度に下げ、1時間焼く
- 12 竹串を刺して、生地が付いてこなかったら焼き上がり
きっかけ
クリスマス用にチャレンジ
おいしくなるコツ
1〜4はジャムで代用可能です。 クッキー台を底に作って、上から生地を流し入れて焼いても美味しいです。
- レシピID:1670000406
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 チーズケーキ りんご 簡単
- 料理名
- 林檎のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません