きゅうりとしょうがのピリ甘酢漬★ レシピ・作り方

きゅうりとしょうがのピリ甘酢漬★
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
自家製のお漬物は塩分が控えめでとうがらしのピリっと感がでるので気に入っています★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切り。

    きゅうりは縦割りして斜めのぶつ切り。

    とうがらしは縦割りして1.5cmくらいに切る。
  2. 2 密封袋に[1]を入れ、塩、酢を入れて、きゅうりの水分を出すように1分ほどよくもむ。
  3. 3 冷蔵庫にいれて1時間くらいしたらOK★

きっかけ

うちで作る漬物は塩分控えめになるのでやってみました★

  • レシピID:1670000390
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅酢 漬物 おつまみ きゅうり
料理名
漬物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る