砂肝☆焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天アフロ2号
ヘルシーです☆冷凍保存OK!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

砂肝
300g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理をします。
    ※砂肝の唐揚げのレシピに処理の仕方を写真付きで載せてます。参考にして下さいね。
  2. 2
    処理後、このような状態の砂肝にくっついているホルモンのようなひらひら部分も使います。
  3. 3
    このようにパックマン?のような形にして串に刺しますが、パックマンの向きを交互にして刺す事でバランスのいい形になります。
  4. 4
    焼く前の状態です。
    小さい砂肝を一番下、大きめの砂肝を一番上にしています。この状態で冷凍OK☆来客時やBBQに簡単に使えます。

おいしくなるコツ

焼き加減に気をつけて頂ければ、コツいらずで誰にでも簡単に作れます。

きっかけ

焼き鳥屋で働いていた時に教わりました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 日本酒 串焼き
料理名
焼き鳥☆砂肝

このレシピを作ったユーザ

楽天アフロ2号 作るより食べる方が得意ですが、皆さんのレシピを参考に作るのも得意になれたらと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 01:28
子供のころだったら絶対に喜ばなかったであろう内容が、 串にさして塩コショウ、こんなに美味しいとはですね。笑。 大事な下準備からきちっと、その価値ありますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
承認遅くなってごめんなさい!手間をかけた分だけ美味しさも増しますよね。シンプルイズベストです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする