学校人気メニュー!かつおのごまだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。左下がしょうが、にんにく、しょう油に魚をサイコロにり漬けておく。(しょうが、にんにくはすりおろす)
- 2 ★たれの材料を火にかけてとろんとさせて火を止める。
- 3 漬けておいた魚に片栗粉をまぶして余分の粉は、はたいておく。
- 4 170度のやや弱火で揚げる。2分から4分くらい。
- 5 揚げた魚をタレの中に入れてからめて出来上がり。
きっかけ
学校で人気のかつお料理を家でつくったらおいしかったので
おいしくなるコツ
かつおは「たたき」用の刺身を使いました、もし生ならタレに漬け込んだ後で水分をふきとってから衣をつけてください。
- レシピID:1670000299
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 関連キーワード
- かつおたたき 簡単冷えてもおいしい 安いお弁当 やわらかい
- 料理名
- かつおのごまだれあん
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つくったよレポート(1件)
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すりりんごab2011/07/11 20:50黒ごまがなかったので白ごまを使いましたが問題なかったです。にんにくがきいてめちゃくちゃおいしかったです。鳥の唐揚げみたいと好評でした(o^∀^o)