栄養満点!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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moko2rain
濃い味が好きな人はブイヨン、塩の分量を増やして下さい^^。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
シーチキン
1缶
豆乳
2カップ
1個
洋風ブイヨン
小さじ2
バター
10g
小さじ2
こしょう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    しめじとまいたけはほぐし、シーチキンの油をきっておく。
  3. 3
    スパゲティを表示どおりにゆで、ゆで上がったら、ざるに上げて水けをきる。
  4. 4
    フライパンにバター1を入れて中火にかけ、きのこ類、シーチキンを加え塩、こしょう少々で調味する。
  5. 5
    スパゲティ、豆乳と卵を混ぜたもの、洋風ブイヨンを加えて強めの中火にし大きく3~4回混ぜて火を止める。

きっかけ

牛乳の変わりに豆乳を使ってカルボナーラを作りました♪

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ きのこ 簡単 豆乳
料理名
きのことツナの豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

moko2rain 完璧な菜食主義ではないのですがお肉を食べるのをやめたので魚、野菜、豆類を中心にした献立を考えて作っています♪菜食者を増やしたいです!!^^。

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