簡単&早い!高菜パスタ レシピ・作り方
![簡単&早い!高菜パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d47c414bb5845c82aa017e92c2977ab32d3cee4.62.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでて、ざるにあげる際に、ゆで汁を少しとっておく。
- 2 中火でオリーブオイルをひき、軽くのばしたあと、パスタとシーチキン投入。シーチキンはオイル入りの水ごとでOK。
- 3 2に軽く塩コショウを振り、軽く混ぜ、さらにゆで汁、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。ここまで1~2分程度の流れ作業です。
- 4 3に高菜、ラー油を加え、炒める。3分くらい。
きっかけ
何も作る気しないくらい疲れてたけど、外出する気力もなく…、ありもので、パパッとできちゃいました!
おいしくなるコツ
ラー油は5プッシュ程度。辛党さんは増やしたり鷹のツメを加えても良いと思います!味濃い目なので(ビール進む~)、薄くしたい方はめんつゆを半分に減らして水で薄め、ごま高菜も50~80g程度に減らしてください。残った具はご飯と混ぜて食べてます♪
- レシピID:1670000253
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません