春菊をおいしく!甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 自家製の甜麺醤の材料です。●がその材料です。市販の甜麺醤でも勿論いいです。ごま油は様子をみて調整してください。
- 2 甜麺醤を作る●の材料を入れて弱火で煮詰めます(10分~15分)香ばしい香りがしてねっとりすればいいです。
- 3 食材。左奥は水にいれて戻し塩を抜いたわかめです。手前の大さじは出来上がった甜麺醤3/4です。
- 4 野菜、揚げをさっと湯通し(ほんの数秒、軽く汁気を絞る)
- 5 フライパンに甜麺醤大さじ3/4入れて水を少し加えのばして野菜、あげ、わかめを炒めて皿にもってゴマをかける。
きっかけ
春菊がたくさんあり沢山食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
春菊をさっと茹でることで食べやすく、またゴマの風味でおいしいです。
- レシピID:1670000234
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の甜麺醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません