たっぷりナスと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
![たっぷりナスと豚バラの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d752eb481c62304b6d436a501963707a0a93247f.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に軽く塩をふり、片栗粉をサッとまぶしておく。(下味付け)
- 2 水洗いしたナスを、縦半分に切り、皮に切り目を入れる。
- 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒め、焦げ目が付いたら別のお皿に移す。
-
4
空いたフライパンに少し油を足し、ナスを入れ炒める。
身に火が通って色が透き通ってきたら先ほどの豚ばら肉を加える。 - 5 めんつゆ、水、みりんを加え、フタをして5分弱煮たら出来上がり★
きっかけ
ナスがとても食べたくなってササッとできるものを・・・と作りました★
おいしくなるコツ
ナスに切れ目を入れるのは、味を染み込ませやすくするため★ フタをして煮るときに、水分が無くなって焦げないように離れないでくださいね。
- レシピID:1670000188
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風でとっても簡単にできますよ★