電子レンジで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

電子レンジで鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
揚げ油の片付けが面倒だったので(^^;
電子レンジでもできました

材料(約4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 市販の唐揚げ粉 30g
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 胸肉を一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に切った胸肉、唐揚げ粉を入れてよく揉み込み、全体に粉が付いたら油を入れて更によく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫でしばらく置く(唐揚げ粉の説明時間くらい)
  4. 4 クッキングペーパーに3の胸肉を重ならないように並べ、電子レンジ(500w)で3分〜3分30秒チン
  5. 5 肉をひっくり返して更に3分〜3分30秒チン
  6. 6 まだ肉が生のようなら更に1分チン

きっかけ

お弁当用のおかずを手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

胸肉を使用しましたが、もも肉でも可能です。 肉の大きさは揃えた方が良いです。

  • レシピID:1670000145
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
電子レンジ 唐揚げ 鶏肉 簡単
料理名
鶏の唐揚げ
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まかろん77
    まかろん77
    2011/10/08 18:10
    電子レンジで鶏の唐揚げ
    今までフライパンで作っていましたが、レンジで作れる唐揚げがあって嬉しいです。簡単、安全、ヘルシーで美味しかったです。ありがとうございました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/06/27 00:05
    電子レンジで鶏の唐揚げ
    油で揚げないからヘルシーですね♪ 美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る