ソーセージのブルガリア風 レシピ・作り方

ソーセージのブルガリア風
  • 約10分
  • 300円前後
meg222
meg222
茹でただけのソーセージも超簡単ソースでご馳走風に。さっぱりいただけます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを茹でる。
    ソーセージが茹で上がる1分前にパプリカも加え一緒に茹でる。
  2. 2 にんにくは摩り下ろし、ヨーグルト、オリーブオイル、クレイジーソルトと混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたソーセージとパプリカに②のソースをかける。

きっかけ

彼がブルガリア料理店で食べたというスープを再現し、それを更にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは味を見ながら調整してください。(ソーセージに塩分があるのであまり強くならないよう) パプリカの代わりにセロリでも美味しいです。

  • レシピID:1670000013
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おつまみ ワインに合う 簡単
料理名
茹でソーセージ
meg222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお036
    しお036
    2011/02/20 15:10
    ソーセージのブルガリア風
    パプリカがなかったので、ソーセージだけですが、初めて食べる味で新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る