ソーセージのブルガリア風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ソーセージを茹でる。
ソーセージが茹で上がる1分前にパプリカも加え一緒に茹でる。
-
2
にんにくは摩り下ろし、ヨーグルト、オリーブオイル、クレイジーソルトと混ぜ合わせる。
-
3
茹でたソーセージとパプリカに②のソースをかける。
きっかけ
彼がブルガリア料理店で食べたというスープを再現し、それを更にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは味を見ながら調整してください。(ソーセージに塩分があるのであまり強くならないよう) パプリカの代わりにセロリでも美味しいです。
- レシピID:1670000013
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 茹でソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお0362011/02/20 15:10パプリカがなかったので、ソーセージだけですが、初めて食べる味で新鮮で美味しかったです。