鶏肉と茄子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを一口大に切り、しめじをほぐす。
- 2 鶏肉に塩コショウ、酒をふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
- 4 1を入れて柔らかくなるまで炒める。
- 5 ●の調味料を加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/06/08 19:23sunflowersさんお弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
-
Kenta'sレシピ2024/02/22 06:21参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
-
林檎の木2024/01/31 11:52sunflowers様、しめじの代わりに人参を入れました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆